Monday, March 19, 2012

Cara Menampilkan Kode HTML pada Postingan BLog


Baru2 ini saya ngeposting tentang cara edit html.tapi pas saya posting lha kok koding html yang saya post jadi amburadul.saya ngepostnya gini :
spoiler for ngepost
Tekan CTRL+F ,terus masukin kode “<li><a href= “ (tanda petiknya gak usa dimasukin) Kalo sudah ketemu tanda “ # “ nya kamu ganti url yang kamu tuju. Contoh : <li><a href ='#'>Parent Category</a> Menjadi :<li><a href='www.acmilan.com'>AC Milan</a> oia kalo Kalo mau pengen nambahin banyak header link tinggal copy aja dan paste dibawahnya Contoh : <li><a href='www.acmilan.com'>AC Milan</a> <li><a href='#'>Childcare</a></li> <li><a href='#'>Doctors</a></li>
spoiler for jadinya
Tekan CTRL+F ,terus masukin kode “

  • Parent Category Menjadi :
  • AC Milan oia kalo Kalo mau pengen nambahin banyak header link tinggal copy aja dan paste dibawahnya Contoh :
  • AC Milan
  • Childcare
  • Doctors
  • Nah semenjak itu saya mencari tutorial gimana cara menampilkan kode html dalam postingan blog,
    Ada 2 cara yang saya ketahui cara memposting kode html dalam postingan .
    1 dengan cara memParse kode html di sini
    2 dengan menggunakan text area
    Nah sekarang saya mau bahas yang memParse dulu
    • "PARSE" dulu kode HTML yang akan sobat tulis pada kotak posting di http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php atau DISINI
    • Selanjutnya ketik kode HTML sobat pada kotak Parse lalu klik "PARSE" yang ada dibawah kotak parse.
    • Anda akan mendapatkan kode baru untuk kode HTML anda yaitu kode didepan dan dibelakang kode HTML anda. Copy semua kode tersebut ( kode baru dan kode HTML anda ) lalu paste pada postingan yang akan anda terbitkan.
    Sudah gitu aja.simple kan
    Kalo pengen menggunakan cara text area masuk DIMARI

    0 comments on "Cara Menampilkan Kode HTML pada Postingan BLog"

    Post a Comment

     

    RedBlack Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Dani irva | All Image Presented by Tadpole's Notez